Американский бизнесмен Джей Блум вместе со своим сыном Шоном могли оказаться на месте пассажиров затонувшего батискафа «Титан». Об этом рассказал сам миллиардер в своих социальных сетях.

Так, мужчина с сыном не захотели погружаться на батискафе к лайнеру «Титаник», даже несмотря на то, что ему предложили скидку в 100 тысяч долларов за место. Бизнесмен отказался покупать билет в целях безопасности.

Основатель компании OceanGate Expeditions Стоктон Раш долго пытался уговорить Блума принять участие в экспедиции и купить билет за 150 тысяч долларов за место. Он уверял, что процесс погружения настолько безопасный, как переход пешехода по улице. При этом сам магнат очень часто говорил о том, что эта экскурсия может привести к последствиям. Однако Раш стоял на своём и уверял, что намного опаснее лететь на вертолёте или погружаться с аквалангом.

Из-за того, что американский миллиардер отказался принимать участие в экспедиции, вместо него поплыли пакистанский бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулейман. Также среди пассажиров в батискафе находились глава компании OGE, акванавт из Франции Поль-Анри Наржоле и миллиардер из Великобритании Хэмиш Хардинг.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все