Сын нынешнего президента США Джо Байдена Хантер согласился признать свою вину по двум эпизодам налоговых нарушений. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на документ Министерства юстиций США.

Согласно материалам, речь касается двух эпизодов – умышленной неуплаты налогов и хранения оружия. Хантер Байден согласился полностью признать свою вину.

Отмечается, что в середине октября сын президента владел пистолетом Colt, а также употреблял запрещенные препараты в 2018 году. В результате Хантер пошёл на сделку с Федеральной прокуратурой, и теперь он может пройти курс реабилитации от наркозависимости. Максимальное наказание по этому пункту будет составлять до 10 лет тюрьмы.

Кроме того, ранее бывший президент США Дональд Трамп обвинял нынешнего президента и его сына в коррупции. По его мнению, Хантер «торговал» доступом к отцу, зарабатывая на этом большие деньги. 

Адвокат Хантера Кристофер Кларк отметил, что обвиняемый взял на себя ответственность за совершенные ошибки в период потрясений и зависимости.  

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все