В Крыму было национализировано 1,150 объектов имущества украинских олигархов, включая несколько отелей. 

Эту информацию председатель Госсовета республики, Владимир Константинов, опубликовал в своем Telegram-канале.

Под национализацию попало имущество 77 физических и юридических лиц, которые являлись активными противниками России. Решение о национализации принято депутатами Госсовета на заочном голосовании. 

«Мы конфисковали имущество различных курортных комплексов, включая такие известные гостиницы, как "Лондон" и "Отель 1001 ночь", а также парк-отель "Марат" в поселке Гаспра и другие», — заявил Константинов.

В перечне национализированного имущества также активы аграрных предприятий, банков, спортивных и реабилитационных центров, теннисного клуба в Ялте, Мариупольского металлургического комбината имени Ильича и других объектов. Причем, национализация затронула также собственность известных личностей. Например, у олигарха Виктора Пинчука забрали жилой дом и земельный участок площадью 455 кв. м. в Симферополе, а у экс-депутата Верховной рады Андрея Сенченко — нежилое помещение в Ялте. 

Напомним, что ранее было объявлено о возможной национализации отеля в Ялте, принадлежащего советской и украинской певице Софии Ротару.

Фото: Unsplash
Источник: https://lenta.ru/

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все