Крупный производитель автомобильных деталей из Германии Schaeffler Group решил избавиться от своих активов в России.

Данные из ЕГРЮЛ указывают на то, что 100% своих активов в ООО «Шэффлер Рус» и ООО «Шэффлер Руссланд» компания передала местному «ПромАвтоКонсалту». 

Как пишет Лента.ру, «Шэффлер Рус» специализируется на производстве подшипников, зубчатых передач, элементов механических передач и приводов, а «Шэффлер Руссланд» занимается оптовой торговлей эксплуатационными материалами и автомобильными комплектующими, как указано в базе данных СПАРК.

В марте 2023 года Schaeffler приняла решение продать свой бизнес в России через посредника, контролируемого австрийским бизнесменом Зигфридом Вольфом - членом наблюдательного совета компании. Компания приняла это решение в связи с планами бывшего гендиректора «ПромАвтоКонсалта» Романа Вовка использовать детали Schaeffler для производства автомобилей на автозаводе ГАЗ. Этот план Вовк озвучил советнику президента России. Немецкие автодетали могли ставить на модели, используемые для военных перевозок. 

Генеральным директором компании "ПромАвтоКонсалт" с 27 октября 2023 года стал Александр Горлов, также являющийся директором по правовым вопросам холдинга "Русские машины", принадлежащего миллиардеру Олегу Дерипаске.

Одобрение российских властей на сделку, заключенную 29 декабря 2022 года, немецкой компании пришлось подождать. Сделку стоимостью 10 миллионов евро   одобрил президент России Владимир Путин 27 ноября 2023 года.

Фото: Sven Hoppe / Globallookpress.com
Источник: Lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все