На аукционе Hansons Auctioneers в английском Оксфордшире была продана одна из первых искусственных елей массового производства.

Стоимость этой "скромной рождественской ели" составила 3,4 тысячи фунтов стерлингов (4,3 тысячи долларов или 387 тысяч рублей), сообщает ABC News.

Искусственное дерево имеет высоту 38 сантиметров и на нем всего 25 ветвей. Кроме того, оно украшено шестью миниатюрными подсвечниками и 12-ю искусственными ягодами. Этот уникальный экземпляр в 1920 году англичанка Дороти Грант получила в подарок, когда ей было всего восемь лет. Ель прослужила 123 года, пока Дороти не скончалась в 2014 году. После ее смерти, ель досталась ее дочери Ширли Холл, которой на тот момент было 84 года. Она и выставила ель на аукцион, где её купили за сумму, превышающую изначально запрашиваемую  в 50 раз, - передает Лента.ру. 

Новый владелец ели остается неизвестным.

Представители Hansons Auctioneers заметили, что у данной модели дерева отделка деревянного основания отличается от других подобных образцов первого  массового выпуска, что продавались в популярном лондонском магазине Woolworths. Это может означать, что рождественскую елку изготовили для продажи в другом, более дорогом универмаге Лондона. 

Россиянам ранее были даны советы по оформлению новогодней елки для встречи 2024 года. Рекомендуется использовать украшения в изумрудном, красном и розовом цветах, а также в золотом и медном оттенках, с переливами серебра или перламутра. Игрушки с пайетками, перьями и радужными переливами также являются актуальными.

Фото: unsplash.com

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все