Председатель комитета по энергетике высказал позицию о необходимости российского сырья для стран Центральной Европы и прогнозирует сохранение сложившейся ситуации.

Председатель комитета Государственной Думы России по энергетике, Павел Завальный, объяснил просьбу Чехии и Словакии о возобновлении закупок российской нефти, отметив, что для этих стран приобретение российского сырья является наиболее выгодным в связи с их географическим положением. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Завальный подчеркнул, что Чехия, Словакия и Венгрия вынуждены зависеть от поставок нефти из России, поскольку они лишены доступа к морским транспортным маршрутам. Это, по его мнению, напрямую влияет на энергетическую безопасность, стоимость энергоресурсов и благополучие граждан этих стран. Однако депутат выразил мнение, что Евросоюз не будет проявлять других уступок по российскому рынку энергоресурсов. Он отметил, что страны уже освоили альтернативные источники нефтепродуктов, такие как Индия, но за более высокую цену. В свете этого, он не видит перспектив улучшения отношений в ближайшее время, в том числе в энергетической сфере.

 

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все