Руководитель Минэнерго отметил сложность задачи строительства новых перерабатывающих заводов.

 

Модернизация нефтеперерабатывающих заводов стоит перед Россией в настоящее время с целью увеличения глубины переработки. Николай Шульгинов, министр энергетики, заявил об этом в интервью телеканалу НТВ. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Он отметил, что строительство нового завода с нуля является сложным и дорогостоящим, хотя оно необходимо для страны. Поэтому в настоящее время более важно получить максимум от уже существующих предприятий, устанавливая на них новое оборудование.

Связанные с проблемами на нефтеперерабатывающих заводах, топливные проблемы, которые наблюдались в стране в конце лета и начале осени этого года, были опровергнуты главой Минэнерго. Он заявил, что причиной проблем стало снижение курса рубля и дисконтов на российскую нефть. Однако, он подчеркнул, что единственным способом избежать проблем в будущем является увеличение нефтепереработки.

По последним данным, российские власти готовятся принять ряд мер для поддержки нефтеперерабатывающих предприятий, включая снижение требований к запчастям. Большая часть сложного оборудования была закуплена за рубежом, но после начала боевых действий на Украине поставки были приостановлены или сильно затруднены.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все