Эксперты подсчитали сумму расходов на поддержание отрасли с февраля 2022 года.

 

Россия уже потратила 1,09 триллиона рублей (приблизительно 12,07 миллиарда долларов) с марта 2022 года на поддержку авиационного сектора в условиях санкций. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Необходимость поддержки гражданской авиации, включая финансирование строительства новых самолетов и помощь авиакомпаниям, возникла из-за прекращения поставок запчастей и техобслуживания самолетов крупнейшими производителями Airbus и Boeing после начала боевых действий на Украине.

В ближайшие годы власти будут продолжать оказывать финансовую поддержку авиационной отрасли, сообщили в Минпромторге. Расходы на это превышают 547 миллиардов рублей, выделенных правительством для поддержки авиационного сектора в период с 2020 по 2021 годы, когда пандемия COVID-19 привела к резкому сокращению авиаперевозок. Согласно данным швейцарского поставщика авиационной информации ch-Aviation, российские авиакомпании в настоящее время используют 991 самолет, из которых 405 произведены в России, а 133 - это «Суперджеты» от государственной «Объединенной авиастроительной корпорации».

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все