По предварительным данным, решение по банкротству перенесли ещё на полгода.

 

Власти Швейцарии продлили сроки банкротства оператора газопровода «Северный поток-2» на полгода. Компания Nord Stream 2 AG, ответственная за строительство газопровода из России в Германию, будет находиться в процедуре банкротства до 10 июля 2024 года. Это уже второй раз, когда суд откладывает банкротство компании. В прошлом году сроки были продлены до 10 июля 2023 года, а затем до 10 января 2024 года. Причины такого решения не разглашаются. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

В летний период 2021 года был завершен строительство газопровода «Северный поток-2», однако его сертификация была заблокирована из-за начала военных действий на территории Украины. В результате этого, поставки газа по данному газопроводу так и не были запущены.

В сентябре 2022 года одна из двух линий газопровода была повреждена в результате подводного взрыва. Таким образом, первый «Северный поток» был полностью разрушен в результате диверсии, и поставки газа по нему были прекращены к тому времени.

Ранее сообщалось о решении Апелляционного суда в Польше, которое окончательно отменило наложенный штраф Управлением по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) на «Газпром» и его европейских партнеров.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все