Конкурент сверхскоростных поездов Илона Маска не смог заключить контракты на строительство, пытается продать активы, включая испытательный трек.

 

Стартап Hyperloop One, ранее известный своим вакуумным поездом, способным разгоняться до сверхзвуковой скорости, объявил о своем намерении закрыться. Согласно информации от Bloomberg, компания не смогла достичь соглашений о строительстве транспортных линий, что привело к необходимости сократить персонал и продать имеющиеся активы, включая испытательный трек и оборудование. Единственная трасса, которую компания успела построить, была использована для тестирования технологии в непосредственной близости от Лас-Вегаса. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

В начале 2022 года компания Маска Boring Company начала испытания своей скоростной транспортной системы Hyperloop, которая была создана в 2014 году. С тех пор она привлекла более 450 миллионов долларов и в настоящее время в компании работает более 200 человек. Интересно отметить, что интеллектуальную собственность Hyperloop One передадут конгломерату DP World из Дубая. Конгломерат поддерживал стартап с 2016 года и приобрел контрольный пакет его акций. В свою очередь, предприниматель Маск опубликовал в социальных сетях две фотографии, на которых запечатлен автомобиль Tesla внутри туннеля.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все