Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о передаче первой тысячи карт "Тройка" с российским чипом для тестирования в метро. 

В Telegram-канале Сергей Собянин отметил, что производство таких карт теперь полностью осуществляется в России "и не зависит от внешних факторов". 

Мэр уточнил, что производит чипы для карт "Тройка" на заводе "Микрон Секьюрити Принтинг" в ОЭЗ "Технополис Москва". Там запущена первая производственная линия для корпусирования микросхем, это один из ключевых этапов изготовления "Тройки"", - подчеркнул Собянин.

Внедрение полностью отечественного чипа нового поколения в карты "Тройка" - следующий шаг, как заявил мэр Москвы. Этот новый чип будет иметь втрое больший объем памяти, что позволит расширить функционал карты. По словам Собянина, выпуск карт с новым чипом должен начаться в 2024 году. Он также подчеркнул, что это событие будет важным для всей России, поскольку карты уже внедрены в ряде субъектов РФ.

Кроме того, градоначальник отметил, что использование технологии, разработанной в Зеленограде, не ограничивается только изготовлением транспортных карт. Она может быть применена для создания карт москвича, заграничных паспортов и других документов с встроенными электронными носителями данных.

В 2019 году началась разработка российского чипа для транспортных карт, и в прошлом году карты "Тройка" были переведены на использование этой отечественной разработки. В метро в 2022 году было введено в обращение 3,7 миллиона "Троек" с использованием такого же чипа, а в текущем году количество таких транспортных карт достигло 6 миллионов.

Фото: unsplash.com
Источник: Рен ТВ

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все