В 2024 году, согласно прогнозам заместителя начальника отдела аналитики агентства "Автостат" Виктора Пушкарева, цены на автомобили будут продолжать расти. 

Пушкарев указал, что стоимость машин будет подниматься из-за общего уровня инфляции и государственных мер по стимулированию автопрома. По прогнозу аналитика, автомобили подорожают на 10-12 процентов при условии максимальной инфляции в 4,5 процента. 

Специалист также отметил, что производители будут придерживаться традиционной ценовой политики, стремясь покрыть все производственные и логистические расходы и получить максимальную прибыль.

В свою очередь замгенерального директора по продажам новых автомобилей АГ «Авилон» Ренат Тюктеев заявил, что "галопирующего" подорожания автомобилей не ожидает. Он озвучил такой прогноз цен в 2024 году: плюс 2-3 процента за квартал.

Ранее условие снижения цен на автомобили озвучил президент России Владимир Путин. По его словам, стоимость автомобилей будет уменьшаться по мере увеличения объема производства.

Источник: Лента.ру

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все