Глава Минфина сообщает о планах увеличения ФНБ и его использовании в следующем году, а также рассказывает о выросших расходах на инфраструктурные проекты во втором полугодии 2023 года.

 

В эфире телеканала «Россия 24» глава российского Минфина Антон Силуанов сообщил о пополнении Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2024 году на 500 миллиардов рублей. По словам министра, в следующем году планируется увеличить ФНБ на полтриллиона рублей, а в последующие годы - на 1,8 триллиона рублей. Также Силуанов отметил, что помимо пополнения, ресурсы ФНБ также будут использоваться. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Минфин планирует выделить на конец года около 12 триллионов рублей на ФНБ, из которых около 4,7 триллиона будут использованы для проектов, не связанных с ликвидностью.

Во втором полугодии 2023 года затраты из ФНБ на инфраструктурные проекты увеличились в 2,5 раза. Среди них - развитие железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла, строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), трассы Казань - Екатеринбург и обхода Твери, льготный лизинг воздушных и водных судов, наземного транспорта и обновление подвижного состава для метрополитена Санкт-Петербурга.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все