За прошедший 2023 год отмечен существенный спад спроса россиян на дачи, в то время как интерес к жилым домам и таунхаусам продолжает увеличиваться.

Согласно анализу, спрос на дачи в России за год сократился на 10 процентов. Вместе с тем, интерес к загородному жилью в целом вырос на один процент. Особенно выделяется увеличение интереса к домам, на которые прирост составил пять процентов, и таунхаусам, на которые спрос вырос на семь процентов. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Помимо этого, отмечается обратный тренд по отношению к коттеджам, спрос на которые упал на девять процентов. Аналитики указывают, что наиболее дорогие дома обычно находятся в Подмосковье, где средняя цена составляет восемь миллионов рублей. Следом идут недвижимость в Дагестане и Калининградской области с ценой в 6,5 миллиона рублей. Наименьшие цены зафиксированы в регионах, таких как Кировская область (750 тысяч рублей), Ульяновская и Смоленская области (по 950 тысяч рублей). При этом дачи остаются более доступным вариантом. Наиболее дорогие дачи находятся в Дагестане с максимальной ценой до 3 миллионов рублей, в то время как наименьшие цены зафиксированы в Кировской области (360 тысяч) и Удмуртии (300 тысяч рублей).

 

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все