Согласно экспертам «РИА Новости», самое дорогое жильё, которое доступно для покупки в 2023 году, оценивается в 8,8 миллиарда рублей. 

За эту сумму продается «Городская усадьба в Орлово-Давыдовском» в Мещанском районе Москвы. Этот объект включает в себя четыре исторических особняка, объединенных подземной галереей, общей площадью 4,4 тысячи кв. м. Владелец также получит доступ к личному ландшафтному парку площадью два гектара и парковке на 28 мест. Эксперты отмечают, что в прошлом году эту усадьбу пытались продать за цену в шесть миллиардов рублей. В этом цена выросла более чем на 45%.

Вторую позицию в рейтинге самой дорогой недвижимости, выставленной на продажу, заняла квартира в элитной новостройке неподалеку от храма Христа Спасителя. Площадь данного объекта составляет 810 кв. м., а стоимость - 5,7 миллиарда рублей. 

Третье место досталось пентхаусу на Пречистенской набережной, стоимость которого составляет 3,2 миллиарда рублей. Четвертое место занял пентхаус в Пресненском районе площадью 952 кв. м. за 3,2 миллиарда рублей.

Также входят в первую десятку рейтинга следующие объекты: трехэтажный особняк за 2,9 миллиарда рублей, двухэтажная квартира и самый высокий пентхаус Европы за 2,6 миллиарда рублей, пентхаус с огромной террасой за 2,4 миллиарда рублей, пентхаус с полной звукоизоляцией за 2,1 миллиарда рублей, семикомнатная квартира с видом на храм Христа Спасителя и апартаменты в пешей доступности от Кремля за 2 миллиарда рублей.

А во самая дорогая квартира в Сочи сейчас продается за 1,8 миллиарда рублей. Это пентхаус площадью 550 кв. м. с четырьмя комнатами и бассейном.

Фото: unsplash.com

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все