Минпромторг утверждает, что балльная система останется без изменений, стимулируя запуск новых производств печатных плат в России.

 

Минпромторг не согласен с предложением производителей электроники о поиске российских печатных плат. Просьбы компаний о смягчении требований балльной системы для включения продукции в реестр отечественной вычислительной техники не будут удовлетворены. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Представители компаний отметили, что в России недостаточно производится печатных плат, несмотря на то, что их использование станет обязательным в 2024 году. Однако, вместо заморозки изменений, Минпромторг намерен стимулировать запуск новых производств печатных плат для гражданского сегмента.

Постоянный мониторинг достигнутого технологического уровня производится в ведомстве, которое сообщило, что балльная система, принятая с учетом планов отрасли по развитию производства всех составных частей, является стимулом для российских производителей, чтобы повысить уровни локализации.

С сентября производители и регуляторы обсуждают возможность смягчения требований. Компании утверждают, что в случае отсутствия изменений в балльной системе, значительный объем техники выпадет из реестра отечественной продукции к 2024 году, и оставшееся оборудование все равно не будет по-настоящему российским, так как успешным компаниям придется прибегнуть к подлогу.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все