Эксперты ожидают роста российской валюты в начале 2024 года, поддерживаемого обязательной продажей валютной выручки и действиями Банка России в соответствии с бюджетным правилом.

 

Начиная с 2024 года, рубль может ожидать резкого укрепления, согласно прогнозам экспертов SberCIB. Они объясняют, что такое укрепление будет поддержано указом о продаже валютной выручки и началом продажи валюты со стороны Банка России, в соответствии с бюджетным правилом. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Юрий Попов, аналитик SberCIB Investment Research, прогнозирует укрепление рубля до 85 рублей за доллар, в то время как Сергей Коныгин, старший экономист инвестбанка «Синара», ожидает, что курс доллара будет составлять от 87 до 90 рублей в январе-марте.

С начала года и до даты президентских выборов, аналитики Газпромбанка отмечают давно сложившуюся тенденцию укрепления рубля по отношению к доллару. Медианное значение укрепления составляет 2,2 процента. По мнению правительства, курс доллара в районе 90 рублей является приемлемым как для экспортеров, так и для импортеров. Об этом ранее сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Чиновник добавил, что такой уровень является нормальным и для потребительского, и для инвестиционного рынков страны.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все