Половине из них было за 90 лет.

Как сообщает Forbes, девять из 21 умерших миллиардеров были гражданами США, трое скончались в Индии, а двое в Малайзии. Из 21 только одна - женщина, предприниматель Чжао Нин, соучредитель китайской фармацевтической компании WuXi AppTec. Ей было 56 лет, и она в течение последних 20 лет боролась с раком.

Средний возраст умерших миллиардеров в 2023 году составил 85 лет. Самыми старшими из них были Чарльз Мангер, вице-президент и акционер компании Berkshire Hathaway, которому было 99 лет, и Билли Джо «Ред» Маккомбс, которому было 95 лет.

Не стало в 2023 году и отца Доди Аль-Файеда, погибшего вместе с принцессой Дианой погиб в автокатастрофе под парижским мостом Альма 31 августа 1997 года. Мухаммеду Аль-Файеда был 94 года, он умер в сентябре. Ему принадлежал английский футбольный клуб Fulham и лондонский универмаг Harrods.

Forbes ранее подсчитал, что в 2023 году миллиардеры, входящие в число пятисот самых богатых людей планеты, смогли восстановить убытки на  1,4 триллиона долларов, которые они понесли в 2022 году.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все