В результате финансового кризиса в Германии, цены на электроэнергию и газ для обычных потребителей могут снова подняться, заявил глава компании E.ON, Леонхард Бирнбаум, в интервью Rheinische Post.

Он отметил, что после предыдущего снижения цен, электричество и газ снова могут стать дороже с 2024 года, что является неутешительным сигналом для потребителей. Бирнбаум отметил, что причиной этой проблемы является комплексное воздействие мер, таких как увеличение НДС на газ, отмена регулирования цен на использование энергосетей и других правительственных мер, направленных на сдерживание цен на энергоносители и электричество.

Отмена ценового тормоза на энергоносители, который должен был действовать до марта текущего года, происходит из-за необходимости сокращения расходов в проекте бюджета на 2024 год в связи с решением конституционного суда. Им прежде считалось незаконным перераспределение 60 миллиардов неиспользованных кредитных средств из дополнительного бюджета на 2021 год, предназначенных для борьбы с пандемией коронавируса, в фонд по защите климата.

Источник: ria.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все