По информации представителя министерства правительства Москвы, главы департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского, предприятие-резидент столичного промышленного кластера "Кунцево" выпустило более 30 тысяч единиц верхней одежды за 2023 год, включая примерно 9 тысяч зимних курток.

Одной из московских компаний, занимающейся производством курток, плащей, ветровок и другой одежды для всех возрастных категорий с 1995 года, является "Альпекс Класс". Согласно Овчинскому, столичный легпром включает более 250 производственных компаний.

В компании "Альпекс Класс" производят различные товары, такие как одежда, головные уборы, обувь, изделия из кожи и меха и другие. В 2023 году они выпустили более 8,6 тысячи курток на зимний период. За этот период было произведено свыше 30 тысяч изделий верхней одежды и около 19 тысяч трикотажных товаров. Эту информацию предоставила пресс-служба ДИПП, цитируя слова Овчинского.

Москва - город с развитым производством, где работает более 4 тысяч промышленных площадок, на которых трудится свыше 720 тысяч человек. В столице созданы комфортные условия для развития крупных, малых и средних предприятий. Каждый год открывается 40-50 средних и крупных предприятий и около 100 малых.

Городская площадь привлекательна для инвесторов, так как предоставляет доступ к рынкам сбыта, инфраструктуре и широкому спектру городской системной поддержки. На данный момент компании имеют возможность воспользоваться более чем 20 мерами поддержки, включая субсидии и целевые займы. Более того, также были разработаны различные инструменты для преодоления кризисных ситуаций.

Источник: ria.ru
 

 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все