В начале января "Газпром" достиг нового уровня в суточных поставках газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири", как предусмотрено договором на 2024 год.

Затем, уже 2 января, компания установила новый рекорд в суточном экспорте газа в Китай, как было объявлено в Telegram-канале компании.

Поставки газа в соответствии с долгосрочным двусторонним договором между "Газпромом" и китайской компанией CNPC продолжаются. Российская газовая компания сообщила, что рекордные суточные объемы поставок газа через газопровод "Сила Сибири" в 2023 году свидетельствуют о заинтересованности Китая в российском газе через трубопровод и о надежности "Газпрома" в качестве поставщика.

Компания также отметила, что помимо годового увеличения объемов поставок, "Газпром" регулярно превышает свои контрактные обязательства, фиксируя новые суточные рекорды.

Компания "Газпром" сообщила, что в результате 2023 года было поставлено в Китай 22,7 миллиарда кубометров газа по газопроводу "Сила Сибири". Этот объем превышает контрактные обязательства на 700 миллионов кубометров и в полтора раза больше, чем в 2022 году (15,4 миллиарда кубометров).

Компания также отметила, что к 2025 году газопровод "Сила Сибири" будет работать на полную экспортную производительность - 38 миллиардов кубометров газа в год.
Магистральный газопровод "Сила Сибири", с протяженностью около 3 тысяч километров, был построен для транспортировки газа из России в Китай.

Первые поставки газа начались в конце 2019 года с Чаяндинского месторождения в Якутии, а через три года газ стал транспортироваться с Ковыктинского месторождения в Иркутской области.

Источник: ria.ru
 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все