Крупнейший покупатель российской нефти, ONGC, увеличивает собственную добычу для снижения зависимости от импорта. Планы поставок на внутренний рынок ожидаются в июне 2024 года.

 

Индийская государственная корпорация нефти и природного газа ONGC начала добычу нефти на важном проекте в Бенгальском заливе. Это новое глубоководное месторождение KG-DWN 98/2 находится в бассейне рек Кришна и Годавари всего в 25 километрах от берега. По планам, в июне 2024 года добыча достигнет пикового уровня в 45 тысяч баррелей в сутки. Это важный шаг для Индии, которая является крупнейшим покупателем российской нефти. Запуск добычи на новом месторождении даст стране больше возможностей для снижения зависимости от импорта нефти. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Главной целью будет фокусирование на внутреннем рынке. Страна в настоящее время является одним из главных мировых импортеров нефти, включая сырье из России, которое она покупала наибольшими объемами в течение 2023 года.

Проект G-DWN 98/2 позволит Индии сократить зависимость от импорта. Он предполагает увеличение добычи нефти ONGC на 11 процентов и газа на 15 процентов. В настоящее время собственная добыча газа покрывает 50 процентов потребностей Индии, а нефти — 15 процентов. Однако энергетические потребности страны растут быстро.

Местные покупатели в Индии, по словам министра нефти и природного газа Хардипа Пури, не связывают сокращение поставок российской нефти с проблемами оплаты, вызванными западными санкциями. Вместо этого, их главным критерием является стоимость энергоресурсов, и именно здесь сырье из России проигрывает конкурентам.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все