По данным Бюро переписи Соединенных Штатов, объем закупок российской продукции американскими импортерами значительно увеличился, превысив показатели предыдущих месяцев.

 

В ноябре 2023 года экспорт российских товаров в США достиг рекордного уровня в $362,4 миллиона. Это значительно превышает объем закупок, которые были сделаны в октябре, когда они составляли всего лишь $274,4 миллиона. Таким образом, за последний месяц осени был зафиксирован рост на 88 миллионов долларов. О таком росте свидетельствуют данные ежемесячного доклада о товарообороте, опубликованные Бюро переписи Соединенных Штатов и переданные в ТАСС. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Было замечено, что ноябрьский уровень экспорта российской продукции в США значительно ниже, чем в июне, когда были отправлены товары на сумму 411,7 миллиона долларов. Однако, в мае американцы закупились российской продукцией еще больше - на 504 миллиона долларов.

За этот временной период экспорт американской продукции в Россию увеличился более чем вдвое и достиг отметки в 69 миллионов долларов, в то время как в октябре этот показатель составлял 34,8 миллиона долларов. По данным ведомства, за месяц показатель увеличился на 34,2 миллиона долларов.

Показатель ноября значительно превысил уровни летних месяцев, в которых США экспортировали товары на 30,9 миллиона в июне, 35,6 миллиона в июле и 32,1 миллиона в августе. Доклад Бюро переписи Соединенных Штатов указывает, что в сентябре этот показатель достиг отметки в 38,4 миллиона.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все