Прогнозируется, что курс рубля останется в пределах 90-95 рублей за доллар в январе 2024 года. Возможные изменения правил обязательных продаж валютной выручки экспортерами также могут оказать влияние на курс рубля в ближайшее время.

 

Укрепление рубля в связи с возобновлением валютных операций Центробанка объяснил управляющий директор по инвестициям УК ПСБ Николай Рясков. Он отметил, что на данный момент курс российской валюты к доллару укрепляется благодаря активной покупке рублей отечественными экспортерами. Кроме того, важным фактором укрепления рубля является возобновление валютных операций ЦБ, которые осуществляются за счет средств Фонда национального благосостояния. Аналитик предположил, что в январе 2024 года курс российской валюты может быть в пределах 90-95 рублей за доллар. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Возможные изменения правил обязательных продаж валютной выручки российских экспортеров могут оказать давление на рубль в ближайшее время, согласно высказыванию Ряскова. На курс российской валюты также будут влиять другие факторы, такие как изменение биржевых цен на нефть, динамика импорта, инфляция и ожидания участников рынка от февральского заседания совета директоров ЦБ.

Курс доллара на Московской бирже (Мосбирже) опустился ниже отметки 88 рублей и достиг уровня в 87,97 рубля во время торгов, проходивших 12 января. Подобно тому, как это не происходило с ноября 2023 года, так низкие котировки американской валюты были зафиксированы на площадке. В 13:36 по московскому времени курс доллара немного восстановился после утреннего падения и составил 88,06 рубля.

Снижение курса евро было замечено во время торгов 12 января, что привело к достижению минимального за месяц уровня в 96,77 рубля. После этого, курс европейской валюты продолжал падать и к 13:40 по московскому времени достиг отметки 96,61 рубля на Мосбирже. Российская валюта также испытывала аналогичную динамику в отношении курса евро.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все