Американский ветеран Ноктис Дрейвен предположил, что США могли бы проиграть в прямом конфликте против России из-за экономической зависимости Вашингтона от Китая и Индии. Об этом он написал в Twitter.

Ветеран заявил, что если посмотреть на нижнюю часть упаковки почти любого продукта, то везде написано «Сделано в Китае». При этом, по его мнению, все покупают лекарства в Индии, Китае и в других странах БРИКС.

Также Ноктис Дрейвен отметил, что американские вооруженные силы стали слабее. Он уверен, что если бы противник был осведомлён реальным положением дел, то смог бы снести страну за несколько месяцев. По его мнению, многие американцы испытывают ложное чувство безопасности.

Политолог Алексей Бутенин поделился своим мнением насчёт заявления американского ветерана:

– Не стоит поддаваться урапатриотическим чувствам и шапкозакидательским настроениям. Прошедший год и ход СВО наглядно показали опасность такого подхода. США, несмотря на очевидную деградацию, остаются сверхдержавой как в военной, так и в экономической сферах. А населяют США не только ЛГБТ-активисты и криминал, но и вполне здоровые, сильные люди с традиционными ценностями, среди которых защита Родины и семьи находятся не на последнем месте. И эти люди встанут против врагов своей страны и будут за неё биться, – рассказал Алексей Бутенин.

Однако, по его мнению, прямое столкновение России и США – это не война пехоты и танков:

– В первую очередь это обмен стратегическими и тактическими ядерными ударами. При таком развитии рассуждать о силе или слабости экономик не придётся, потому что никакой экономики просто не останется. Будет борьба за существование выживших. И при любом рассуждении на подобную тему следует держать в голове неизбежность подобного сценария, – полагает Алексей Бутенин.

Политолог утверждает, что США взяли курс на временное поддержание своей экономики за счет перетаскивания производств и финансов из Европы, подрывая европейскую экономическую стабильность. Однако, по его словам, это временная мера.

– Но нам следует не радоваться упадку Запада, а развивать свою экономику, производство и реальный сектор, – отмечает политолог. 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все