После пожара на своём складе в Санкт-Петербурге Wildberries обещает возместить убытки продавцам, чьи товары были повреждены или утрачены.

Величина компенсации будет определена позже. Компания также сообщает, что остальные склады продолжают работать в обычном режиме, и поставки, которые должны были пойти на склад в Шушарах, будут перенаправлены на другие склады. Эта информация была опубликована в Telegram-канале пресс-службы Wildberries.

Покупатели, которые ранее заказывали товары на площадке онлайн-ретейла, смогут повторить свои заказы в случае, если эти товары были уничтожены пожаром, но снова станут доступны на маркетплейсе. Если аналогичных товаров не будет, то покупателям будут возвращены деньги.

Утром 13 января на складе Wildberries в Санкт-Петербурге произошел пожар, который быстро распространился на площадь в 50 000 квадратных метров. Позднее площадь возгорания увеличилась до 70 000 "квадратов". Пожар получил пятый, наивысший уровень сложности.

По информации МЧС, очаг возгорания находился в блоке №1, в сортировочном секторе. 

Пожар был локализован к обеду пожарными. Огнеборцы успешно предотвратили распространение огня на парковку грузовиков и электроподстанцию.

Информации о пострадавших не поступало. Поначалу СМИ сообщили, что до одного из работников склада не может дозвониться мать, но позже парень объявился. Он жив-здоров. Спасатели провели эвакуацию около 1000 сотрудников склада.

Фото: Telegram-канал МЧС

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все