Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что срок от разработки проекта до получения необходимой документации на ввод в эксплуатацию производственного объекта в Москве сокращен до одного года благодаря введению специального "зеленого коридора".

Это позволяет ускорить реализацию проектов строительства и реконструкции промышленно-производственных объектов площадью не менее 1,5 тыс. кв. м. Согласно словам мэра Сергея Собянина, такая поддержка способствует появлению новых предприятий, обеспечивающих технологический суверенитет и импортозамещение важной продукции.

В 2023 году мы сосредоточились на значительных улучшениях в проведении административных процедур для создания и реконструкции промышленных объектов. Благодаря введению "зеленого коридора", время инвестиционного цикла строительства удалось сократить вдвое, до одного года. В результате, более быстрый запуск производства привел к увеличению рентабельности вложений инвесторов на 8,2%. Помимо этого, объем поступлений в бюджет от одного среднего предприятия возрос на 44%. Изложенные слова принадлежат вице-мэру, как сообщает пресс-служба городского комплекса экономполитики.

Благодаря использованию "зеленого коридора" сроки предварительного согласования предоставления земельных участков, а также процедур подписания, присвоения учетного номера и направления на рассмотрение в Росреестр договоров аренды участков сократились с 30 до 7 рабочих дней. Кроме того, оформление и закрытие разрешений на проведение земельных работ и установку временных ограждений теперь происходят в уведомительном порядке, что сократило время на эти процедуры вдесятеро - с 60 до 6 рабочих дней.

Владислав Овчинский, министр столичного правительства и глава московского департамента инвестиционной и промышленной политики, заявил, что благодаря введению "зеленого коридора" были найдены наиболее эффективные пути для предпринимателей в создании новых производств, а также увеличены налоговые отчисления, что способствует развитию экономики. Он подчеркнул, что уже более ста компаний воспользовались этой мерой поддержки.

Москва - город с развитой промышленностью, в которой функционирует более 4000 промышленных площадок, на которых трудятся более 720 тысяч человек.
Каждый год в столице открывается около 40-50 больших и средних предприятий, а также около 100 небольших предприятий. Благоприятные условия для бизнеса, созданные в Москве, способствуют развитию различных отраслей производства. Город предлагает более 20 мер поддержки для предпринимателей, а также имеет ряд антикризисных инструментов. Ранее сообщалось, что в 2023 году количество сделок с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков Москвы увеличилось на 4% по сравнению с 2022 годом, и общее число таких сделок достигло 195 тысяч.
ria.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все