Идея повысить тарифы ЖКХ на 15 процентов была раскритикована членом комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) Александром Якубовским. 

В разговоре с «Лентой.ру» он выразил свое несогласие с этой инициативой.

Ранее депутат Госдумы Андрей Гурулев высказал предложение повысить тарифы ЖКХ на 15 процентов. Он утверждал, что такой шаг поможет преодолеть проблему коммунальных аварий. Гурулев отметил, что текущие тарифы не учитывают расходы на обновление оборудования, а лишь на его содержание.

Якубовский на это заявил, что не поддерживает такую инициативу. "В настоящее время у нас собираемость платежей по ЖКХ стремится к 100 %, то есть граждане исправно платят за услуги. В каждом тарифе есть инвестиционная составляющая. Поэтому перед тем, как поднять вопрос об увеличении тарифов для граждан, необходимо тщательно проанализировать, на что были потрачены эти деньги ресурсоснабжающими организациями", — считает Якубовский.

В прошлом спикер Госдумы Вячеслав Володин предлагал вернуть теплосети и генерацию в государственную собственность, чтобы решить проблемы в сфере ЖКХ.

В некоторых российских регионах в январе случились аварии на теплосетях. В  Кремле на это было заявлено, что будут сделаны соответствующие выводы относительно систем ЖКХ, которые находятся в ветхом состоянии.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все