Сообщение Минсельхоза РФ говорит о том, что снижение цен производителей куриных яиц начало отражаться на розничных ценах, но с некоторой задержкой.

Тренд на снижение стоимости в рознице сохранится в ближайшей перспективе, согласно данным Росстата. Согласно этим данным, куриное яйцо в РФ подешевело на 0,2% на неделе с 10 по 15 января, впервые с конца июня прошлого года. Весь 2023 год цена на яйцо в РФ выросла на 61,35%, в том числе в декабре она увеличилась на 18,17%. Ожидается, что этот тренд будет продолжаться в ближайшее время, поскольку изменения цен на оптовом рынке отражаются на розничных ценах.

По мнению представителей министерства, цены на куриные яйца снижаются уже третью неделю подряд. Например, за последнюю неделю они уменьшились на 2,6% и 1,4% для первой и второй категории соответственно. Такое снижение цен стимулируется традиционным сокращением спроса после новогодних праздников и насыщением рынка дополнительным объемом продукции.

Кроме того, отмечается постепенное снижение отпускных цен на куриное мясо в течение последних семи недель, что также влияет на стоимость для потребителей. За последнюю неделю цены производителей на курицу уменьшились на 2,1%. Кроме того, продолжается снижение цен на свинину, производители этого мясного продукта снизили цены на 2,7% за неделю.

Источник: ria.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все