Проблемы в Transnet SOC создают угрозу для добычи угля в ЮАР, ставшей альтернативой после санкций против российского угля.

Кризис в южноафриканской государственной компании Transnet SOC ставит под угрозу добычу угля в ЮАР, которая заменила Россию в поставках угля в Европу. Проблемы в Transnet SOC, включая столкновение поездов, привели к почти полной остановке подвоза угля в порт Ричардс-Бэй. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Глобальное снижение цен на уголь, сократившихся на 70 процентов по сравнению с 2022 годом, сделало ЮАР привлекательным вариантом для Европы. Однако недавние проблемы с Transnet SOC, такие как нехватка вагонов, вандализм, коррупция и другие факторы, создают серьезные вызовы для добычи и поставок. Представители Transnet SOC обещают восстановить перевозки к 20 января, но долговременные проблемы в госкомпании поднимают риск закрытия угледобывающих шахт. Эта ситуация напоминает о прошлогодней аварии на той же железной дороге, которая привела к резкому росту цен на уголь в Европе и вызвала серьезные последствия для рынка.

 

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все