Россиянка Арина, переехавшая на Шри-Ланку из Санкт-Петербурга, поделилась с «Лента.ру» своими впечатлениями о низких ценах в сфере услуг. 

В 2022 году она с супругом и детьми решила переехать в тропическую страну, о которой знала очень мало. Однако ее приятно удивили доступные цены и поразило отношение к работе. 

«Приехав, мы обнаружили, что все очень дешево. Несмотря на потери при конвертации в рупии и использовании казахской карточки, курс рубля составлял один к пяти, поэтому мы делили все цены на пять и покупали кокосы по 15 рублей за штуку», — рассказала она.

Россиянку также приятно удивили низкие цены на услуги в стране. Несмотря на колебания курса рубля и инфляцию, цены на клининг, парикмахерские услуги, прием врача и пошив одежды оказались удивительно низкими. Арина описала ситуацию, говоря, что "человеческий труд здесь практически бесплатен". 

Например, уборка большого дома стоит всего 400 рублей (четыре доллара), прием врача - 200-300 рублей (2,5-3,5 доллара), а стрижка - 150 рублей (1,5 доллара).

Она также отметила, что в сфере обслуживания и красоты преобладают мужчины. Молодые люди работают в салонах красоты, косметических магазинах и отелях в качестве уборщиков.

Фото: Ruwan Walpola / Globallookpress.com

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все