После произошедшей аварии на нефтеперерабатывающем заводе «Лукойла» в Поволжье, объемы переработки нефти в России упали, в основном из-за сокращения производства бензина.

 

Объемы переработки нефти в России снизились после аварии на одном из нефтеперерабатывающих заводов компании "Лукойл" в Поволжье. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Обычно зимой происходит увеличение переработки сырья в России из-за роста спроса на дизельное топливо и мазут. Однако из-за поломки каталитического крекинга на заводе в Нижнем Новгороде производство бензина сократилось. В компании заявили, что в настоящее время проводятся работы по восстановлению "нормального производственного режима" на заводе, и пообещали удовлетворить потребности в топливе за счет имеющихся ресурсов.

В России с 11 по 17 января производили переработку 5,5 миллиона баррелей сырья в день, что ниже средних показателей за первые 10 дней месяца на 11 тысяч баррелей в день. Источники отметили, что эти показатели на 38 тысяч баррелей меньше средних объемов переработки в декабре 2023 года. Объемы переработки на НПЗ "Лукойла" в Поволжье сократились на 41 тысячу баррелей. Также издание отмечает, что выпуск нефтепродуктов на заводах "Башнефти" и "Славнефти" также сократился.

Согласно сервисам отслеживания танкеров, экспорт сырой нефти из российских портов вырос до 3,45 миллиона баррелей в день, что на 166 тысяч баррелей в день больше. Средний показатель за четыре недели составляет 3,43 миллиона баррелей в день.

Фото: lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все