За год средняя цена подержанных автомобилей в России выросла на 32%. 

По данным "Авто.ру Бизнес", у частных продавцов цены выросли на 30 процентов, достигая отметки в 1,415 миллиона рублей, в то время как у дилеров цены увеличились на 22 процента, составляя 2,091 миллиона рублей, - сообщают  "Известия". 

Этот рост происходит на фоне увеличения предложения - с сентября по декабрь количество объявлений увеличилось на 11 процентов до 1,063 миллиона автомобилей (17 процентов меньше по сравнению с предыдущим годом).

Пользователи онлайн-сервисов в покупке автомобилей стали чаще покупать у частных лиц. Если в начале года сроки публикации автомобилей автодилеров и частных продавцов были примерно одинаковыми, то с марта они стали различаться. А в декабре автомобили частных продавцов в среднем продавались на 15 дней быстрее, чем автомобили автодилеров,  — прокомментировали представители «Авто.ру».

Самыми популярными автомобилями с пробегом стали Lada Granta, стоимостью 574 тысячи рублей, Hyundai Solaris, стоимостью 1,092 миллиона рублей, Kia Rio, стоимостью 1,115 миллиона рублей, Volkswagen Polo, стоимостью 1,094 миллиона рублей, и Lada Vesta, стоимостью 1,018 миллиона рублей.

В рейтинге автомобилей среднего класса, первое место занимает Toyota Camry, которая стоит 2,541 миллиона рублей. На втором месте находится Skoda Octavia, стоимость которой составляет 1,377 миллиона рублей. KIA Sportage занимает третье место и стоит 2,022 миллиона рублей, а четвертое и пятое места занимают Ford Focus (1,044 миллиона рублей) и Volkswagen Tiguan (2,356 миллиона рублей) соответственно.

Ранее исследование, проведенное ассоциацией «Российские автомобильные дилеры» (РОАД), установило, что треть всех подержанных автомобилей, продаваемых в России, имеют скрученный пробег. Самой высокой долей таких автомобилей может похвастаться Краснодарский край, где она составляет 24 процента. За ним следуют Самарская, Ростовская и Челябинская области, а также Башкирия, где доля таких автомобилей составляет 23 процента. Московская и Свердловская области имеют долю скрученных пробегов в 21 процент, а Татарстан, Санкт-Петербург и Москва — в 17 процентов. При этом купить такие автомобилей в крупных городах сложнее, чем на периферии.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все