В ходе годовой коллегии с участием президента Татарстана Рустама Минниханова, глава Минфина РФ Антон Силуанов поделился шуткой о том, что начнет читать часть докладов на татарском языке. Это произошло вследствие того, что он уже более 10 лет посещает Казань на финансовое совещание и собрался разнообразить свои выступления. «Скоро начну, как и ваши коллеги, часть докладов читать на татарском языке», — пошутил Силуанов.

Кроме того, глава Минфина отметил хорошую бюджетную ситуацию в Татарстане и оценил ее как одну из лучших в стране. Он был приятно удивлен отсутствием просроченной дебиторской задолженности в республике, что нельзя сказать о других субъектах РФ.

В январе-октябре текущего года поступления от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) упали на 6,4 и 36,6 миллиарда рублей в бюджеты Бурятии и Ингушетии соответственно, информацию об этом предоставила Федеральная налоговая служба. 

Согласно планам Министерства финансов России, начиная с 2024 года, губернаторам восьми регионов России предстоит отчитываться лично за дефицит бюджета, несмотря на получение значительных финансовых дотаций из федерального бюджета. На контроль также планируется взять новые территории страны - Донецкую народную республику и Луганскую народную республику, Херсонскую и Запорожскую области, помимо уже известных Чечни, Ингушетии, Дагестана и Тувы.

Фото: Сергей Бобылев / РИА Новости
Источник - https://lenta.ru/
 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все