На границе Украины с четырьмя странами ЕС — Польшей, Румынией, Словакией и Венгрией — стоят около четырех тысяч грузовиков, которые застряли в длинных очередях. Информацию об этом сообщает агентство «Укринформ», ссылаясь на ТАСС.

Представитель Государственной пограничной службы Украины по имени Андрей Демченко рассказал, что на границе с Польшей ожидает проезда около двух с половиной тысяч большегрузов. В очередях на границе со Словакией находится 450 грузовиков, с Венгрией – 250, а с Румынией – 870.

Причина создания таких огромных очередей – блокировка трех основных контрольно-пропускных пунктов на границе с Украиной польскими перевозчиками.
Страждущие поляки в требуется отмены благ Евросоюза для перевозчиков из Украины. Сейчас водители грузовиков проводят бесконечные часы в очередных списках. С конкретного времени начала блокады, уже две смертельные аварии произошли среди украинских водителей.

Кроме того, ранее стало известно, что Польша усложнила контроль над украинскими перевозчиками. Заместитель действующего министра по инфраструктуре Польши, Сергей Деркач, акцентировал внимание на важности соответствия требованиям соглашения о либерализации транспортировки. По его мнению, Украина должна решительно выполнять условия соглашения.

Фото: Kuba Stezycki / Reuters

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все