В Верховной Раде Украины озвучили инициативу о лишении нескольких категорий граждан отсрочки от мобилизации.

Марьяна Безуглая, депутат украинского парламента от партии "Слуга народа", опубликовала черновой вариант поправок в законопроект на своем Telegram-канале.

Безуглая отметила, что это только проект, который еще дорабатывается с учетом условий военной ситуации. Она также сообщила, что законопроект в настоящее время готовится для регистрации. Он предполагает лишение отсрочки от мобилизации для сотрудников полиции, Бюро экономической безопасности и пенитенциарной службы.

Существует план внедрения нововведений, которые будут затрагивать и женщин. В частности, гражданкам Украины будет обязательно стать на воинский учет и пройти общевойсковую подготовку, а также возможно их привлечение к службе во время военного положения. Кроме того, парламентарии намерены уменьшить возраст призыва с 27 до 25 лет и ограничить права тех, кто уклоняется от службы.

В последние новости относительно этой темы было объявлено, что в ноябре решено лишить отсрочки от мобилизации студентов, получающих второе и третье высшее образование, а также родственников инвалидов I и II группы не первой степени родства и супругов инвалидов III группы.

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters
Источник: https://lenta.ru/

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все