Глава Управления по делам гражданства и миграции Латвии, Майра Розе, сообщила в эфире TV3 о возможной выдворении из страны более тысячи граждан России, которые не успели сдать экзамен по латышскому языку и не подали документы на получение вида на жительство (ВНЖ) до 30 ноября. 

Майра Розе подчеркнула, что многие граждане России пытаются подать документы на ВНЖ уже сейчас, но власти Риги считают, что они должны покинуть страну, поскольку у них нет работы и семьи, то есть ничего, что было бы причиной для их нахождения в Латвии.

По словам Розы, около 2,5 тысячи из них «ничего не сделали» или не смогли сдать экзамен по языку. Также управление намерено проверить, возможно, часть жителей вернулась в Россию через другие европейские страны.

Что касается количества поступивших заявлений на постоянный ВНЖ и временный, то приблизительно их подали 15,5 тысяч и 3 тысячи соответственно.

Разобрать железную дорогу в Россию предложил ранее депутат Рижской городской думы Марис Мичеревскис. Целью этой инициативы является прекращение перевозок российских товаров через Латвию. 

Фото: Alexander Welscher / dpa / Globallookpress.com
Источник: Lenta.ru

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все