Варадкар подчеркнул необходимость соответствия страны определенным стандартам Евросоюза, указав на продолжительность процесса вступления. 

Премьер-министр Ирландии Лео Варадкар выразил сомнения в скором вступлении Украины в Европейский союз (ЕС), подчеркнув, что данный процесс может занять продолжительное время. Эту позицию он озвучил в ходе разговора с российскими пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вованом) и Алексеем Столяровым (Лексусом). Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Варадкар напомнил о кандидатуре Украины на вступление в ЕС и отметил, что переговоры по данному вопросу занимают значительное время. Политик подчеркнул важность соответствия страны определенным стандартам, включая сферу правосудия, экономики и другие аспекты. Он привел пример собственной страны, отметив, что Ирландии требовалось 15-20 лет для прохождения всего пути от начала переговоров до вступления в ЕС. Подобная длительность процесса наблюдалась и в случае других стран Центральной Европы, таких как Польша.

 

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все