Италия и Испания выступили инициаторами соглашения, направленного на эффективное управление миграционным потоком и контроль на границах.

В рамках решения по актуальному вопросу миграции в Европе, Европейский союз (ЕС) согласовал новый пакт о миграции, предоставлении убежища и усилении контроля на границах. Инициаторами этого соглашения выступили Италия и Испания, страны, сталкивающиеся с интенсивным наплывом мигрантов через Северную Африку и Средиземное море. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Основной целью данного пакта является перераспределение не менее 30 000 мигрантов ежегодно между странами ЕС. Однако стоит отметить, что страны могут отказаться принимать часть предлагаемых квот в обмен на компенсацию в размере 20 000 евро за каждый отклоненный перевод или средства эквивалентной стоимости. Уникальность соглашения заключается в введении механизма "гибкой солидарности". Если мигрант не желает переселяться в страну, предложенную в квоте, ему может быть предоставлена компенсация. Этот инновационный подход направлен на обеспечение более гибкой и справедливой системы перераспределения мигрантов, учитывая их собственные предпочтения. Ожидается, что внедрение нового механизма поможет укрепить координацию между странами ЕС в вопросах миграции и обеспечит более эффективный контроль на внешних границах союза.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все