Выборы 2024 года на пост главы государства впервые пройдут в формате трёхдневного голосования.

 

Глава Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова объявила, что поступило 16 заявок от претендентов на должность президента России. Согласно ее заявлению, президентская кампания вступила в активную фазу. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Выборы президента России в 2024 году пройдут в течение трех дней, с 15 по 17 марта, что является нововведением в истории страны. В связи с введением военного положения в некоторых регионах, ЦИК разрешил проведение голосования в этих регионах. Это решение вызывает внимание в контексте сложившейся геополитической обстановки.

Парламентские партии в настоящее время определяют кандидатов, которые будут выдвинуты на президентские выборы. Московское отделение КПРФ предложило председателя партии Геннадия Зюганова и депутата Госдумы Сергея Левченко. Инсайдеры также указывают на возможных конкурентов действующего президента Владимира Путина - депутата Госдумы от КПРФ Николая Харитонова и лидера партии «Новые люди» Алексея Нечаева.

Съезд ЛДПР выдвинул главу партии Леонида Слуцкого кандидатом в президенты. Слуцкий был выбран среди делегатов съезда. Ранее он не анонсировал своих планов на участие в выборах, но его кандидатура стала объектом внимания после обвинений в сексуальных домогательствах в 2018 году.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все