Бывший депутат Рады Лапин рекомендовал не слушать заявления пропагандистов Киева.

 

Бывший народный депутат Украины Игорь Лапин опроверг утверждения о якобы существующей нехватке боеприпасов у российских военных. Он выразил сомнение в достоверности информации, распространяемой украинскими пропагандистами, указав на отсутствие доказательств такого дефицита. Лапин особо отметил, что для убедительности его слов достаточно лично посетить район Артемовска, чтобы своими глазами увидеть реальную ситуацию с обеспеченностью вооружениями российской армии. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Недостаток военного снаряжения, включая артиллерийские системы, снаряды и противотанковые ракетные комплексы, а также проблемы с ремонтом вооружений, становятся препятствием для украинских вооруженных сил, как отметил президент Владимир Зеленский 19 декабря. Он указал на серьезные трудности, с которыми сталкиваются военные. В свою очередь, отсутствие новых поставок оружия может вынудить военнослужащих оставить свои текущие позиции, если условия на фронте не улучшатся.

Сложности для ВСУ усугубляются применением российской армией беспилотных аппаратов FVP, что было подтверждено Сергеем Кривоносом, генералом украинской армии в отставке. Он заявил, что такое использование дронов серьезно мешает операциям украинских вооруженных сил.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все