Около 70 процентов палестинского населения высказались в поддержку атак 7 октября.

 

Согласно опросу, проведенному газетой The Wall Street Journal (WSJ), более 70 процентов палестинцев, проживающих как на западном берегу Иордана, так и в секторе Газа, поддерживают атаку, совершенную исламской радикальной группировкой ХАМАС на территории Израиля 7 октября текущего года. Результаты опроса показали, что 72 процента респондентов считают нападение справедливым, в то время как 22 процента высказались против этой точки зрения. Опрос был проведен в начале декабря и в нем приняли участие 750 взрослых на Западном берегу и 481 в секторе Газа. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Вопросный опрос, проведенный во время активных военных действий между Армией Израиля и ХАМАСом, показал, что поддержка движения со стороны палестинцев все еще растет. На Западном берегу до 44 процентов опрошенных выразили свою поддержку, а в секторе Газа этот показатель достиг 42 процентов.

События начали развиваться 7 октября, когда ХАМАС атаковал приграничную территорию Израиля. В ответ на это, израильские власти приняли решение мобилизовать 300 тысяч резервистов и полностью блокировать сектор Газа. Это было предпринято в рамках широкомасштабной операции по освобождению сектора Газа от боевиков ХАМАСа.

Фото: Lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все