Бывший президент Украины включил сумму в свою декларацию за неделю до неудачной попытки покинуть страну, вызывая обсуждение и вопросы о целях получения средств.

 

Петр Порошенко, бывший президент Украины и успешный бизнесмен, официально сообщил о получении средств от властей Венгрии перед своей неудачной попыткой покинуть страну. Порошенко указал в своей декларации сумму в 37 миллионов евро, полученных от правительства Венгрии. Эта операция была проведена 24 ноября и указана как доход от процентов и погашения облигаций. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Ранее эксперт по украинской политике Вячеслав Гладких сообщил, что бывший президент Украины пытался выехать в Польшу, чтобы начать кампанию по принуждению страны к миру. Однако журналисты отмечают, что Порошенко получил деньги за эту попытку неделей ранее. Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии, также участвовал в реализации этого плана. 1 декабря украинские пограничники отказались выпустить Порошенко из страны, несмотря на его утверждение о зарубежной командировке, подписанной спикером Верховной Рады Русланом Стефанчуком.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все