Президент Франции Эммануэль Макрон назвал обвинения в насилии в отношении Депардье "охотой на человека", - сообщает The New York Times. 

По словам Макрона, преследуя актера Жерара Депардье, министр культуры Франции Рима Абдул Малак «слишком сильно перешла границы». 

После премьеры документального фильма, рассказывающего о случаях насилия Депардье над 16 женщинами, актер столкнулся с травлей и был лишен нескольких международных наград. Его скульптуру даже убрали из Музея восковых фигур Гревен в Париже. 

Министр культуры Франции Рима Абдул Малак назвала действия Депардье позором и призвала провести дисциплинарное разбирательство, чтобы определить, следует ли лишить его ордена Почетного легиона, наивысшей награды Франции.

Различные медиа передают, что Макрон выступил против охоты на Депардье. Он также раскритиковал «эпоху подозрений» в отношении выдающихся деятелей искусства и культуры. Французский лидер назвал себя поклонником Депардье.

Ранее Макрон заявил, что Европейский союз (ЕС) терпит неудачу в своих попытках сдерживания России. Он также подчеркнул, что поддержка Украины для ЕС является вопросом собственной безопасности и должна продолжаться.

Фото: unsplash.com
Источник: Лента.ру

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все