Спикер парламента заявил: изменение отношения к ОДКБ зависит от требования вывода войск Азербайджана.

 

Согласно заявлению спикера парламента Ален Симоняна, Армения изменит свою позицию в отношении Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) только после того, как объединение признает присутствие азербайджанских войск на территории страны и потребует их немедленного вывода. Он подчеркнул, что только в этом случае Ереван изменит свою политику в отношении ОДКБ. Заявление было сделано в контексте растущего напряжения между Арменией и Азербайджаном. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Согласно заявлению министра иностранных дел Армении Арат Мирзояна в ноябре, около 200 квадратных километров в Сюникской, Гегаркуникской и Тавушской областях Армении находятся под контролем азербайджанских сил, сообщает Ереван.

С 1990-х годов, а также в мае 2021 года и сентябре 2022 года, эти территории, по его утверждению, перешли под контроль Баку. Премьер-министр Армении Никол Пашинян ранее обвинил Россию в невыполнении соглашений по Карабаху, отметив, что российский миротворческий контингент был призван на территорию Карабаха для защиты армянского населения, и призвал обратить внимание на его нынешнее положение.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все