Сергей Денисенко, осужденный за расправу над чиновником Ржицким, свидетельствует о роли Службы безопасности Украины в организации преступления.

 

 

Организацию убийства заместителя начальника отдела по мобилизационной работе администрации Краснодара и экс-командира подлодки «Краснодар» Станислава Ржицкого подтвердил подозреваемый Сергей Денисенко, который также сообщил о причастности Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Видео, снятое при выходе на место происшествия, подтвердило показания Денисенко, который признал свою вину. Он также сообщил, где и откуда он брал оружие и боеприпасы, а также описал свой маршрут передвижения. Согласно Денисенко, инструкции по совершению преступления ему давали сотрудники СБУ. Срок следствия был продлен до февраля, и уголовное дело находится в производстве первого отдела расследования особо важных дел следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

В декабре 2022 года Денисенко принял решение выбрать Ржицкого и выполнить заказ из Украины на устранение важного российского чиновника. Он долго готовился к этому преступлению.

11 июля Денисенко был задержан после того, как Ржицкий был обнаружен с огнестрельными ранениями возле улицы Береговой в краевом центре. Киллер подстерег его во время утренней пробежки.

эксперты.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все