Староста села во Львовской области лишился должности после защиты монумента, где указана фамилия его деда, от сноса. Увольнение произошло после заседания Сокальского городского совета.

 

В Львовской области старосту села Смыков, Виталия Левицкого, уволили за то, что он защитил советский памятник, на котором была указана фамилия его деда. По информации издания Zaxid.Net, решение об увольнении было принято. Ранее Левицкий уже выразил свой протест против сноса памятника, взобравшись на него. Он считает, что борьба с советскими памятниками является нарушением памяти предыдущих поколений. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

После заседания Сокальского городского совета было принято решение об увольнении старосты. По информации, активисты снесли памятник после этого. Захар Миляник, депутат Львовского облсовета, заявил, что они хотели решить эту проблему мирным путем. Он отметил, что под монументом на самом деле находится погребение. Однако на памятнике написано «Погибшим односельчанам на фронтах Великой Отечественной войны». Миляник предложил снести этот памятник и поставить на его месте крест после завершения российской военной операции. Однако Левицкий не согласился с таким предложением.

В городе Ивано-Франковске произошли изменения, связанные с советской символикой на братских могилах Красной армии. Также было принято решение демонтировать Вечный огонь, который находился у здания железнодорожного вокзала.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все