Политик выразил впечатление от прогресса Украины и подтвердил готовность Нидерландов оказывать помощь в проведении необходимых реформ. Нидерланды также стремятся одобрить финансовую поддержку Украине со стороны Евросоюза в 2024 году.

 

Важное решение о начале переговоров о вступлении Украины в Евросоюз было обсуждено в прошлую неделю на встрече премьер-министра Нидерландов Марка Рютте и президента Украины Владимира Зеленского. Рютте выразил свое впечатление от прогресса, достигнутого Украиной, и подчеркнул готовность Нидерландов помочь стране в ее реформах, необходимых для вступления в Евросоюз. В своем сообщении в социальных сетях Рютте подчеркнул, что Нидерланды полностью поддерживают Украину в ее стремлении стать членом Европейского союза. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Нидерландская сторона выразила готовность сделать все возможное для того, чтобы Европейский союз одобрил финансовую помощь Украине в 2024 году, сообщил он. Кроме того, Рютте заявил, что Нидерланды информировали Украину о планах поставки 18 истребителей F-16. По его мнению, поставка американских истребителей F-16 является ключевым элементом военной поддержки Украины.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все