Депутат Вадим Ивченко сообщил о предложении мобилизации украинцев за границей, подчеркнув необходимость прохождения идентификации и возможные последствия для нарушителей закона.

 

Предложение о мобилизации мужчин из Украины за границей будет представлено в январе, заявил депутат Верховной Рады Украины Вадим Ивченко. В соответствии с новым законопроектом, люди, находящиеся за границей, будут обязаны пройти те же процедуры идентификации, что и украинцы на территории Украины. Если они попадут в список призывников, им будет выдана повестка. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Ивченко подчеркнул, что нарушение закона будет считаться нахождение за рубежом военнообязанных граждан страны. «Теперь у тебя есть выбор: вернуться назад или остаться там», — добавил он.

Ранее Рустем Умеров, министр обороны Украины, объявил о намерении призвать на службу в Вооруженные силы Украины (ВСУ) украинцев, которые выехали за границу. Он предупредил о возможных санкциях для тех, кто не согласится вернуться, но не уточнил их характер.

Фото: lenta.ru.

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все