Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что в ближайшем будущем в Украину начнут поставлять ещё больше боеприпасов советских образцов, которые будут изготовлены на европейских предприятиях. Политолог, лидер Всероссийского молодежного общественного движения «Тигры Родины» Николай Шлямин считает, что альянс абсолютно не стремится к завершению специальной военной операции на территории Украины.

Глава альянса провел пресс-конференцию в преддверии заседания глав МИД стран блока 29-30 ноября в Бухаресте, во время которой сообщил, что странам НАТО удалось увеличить производство снарядов советских калибров для нужд ВСУ. Ведь на территории Украины всё ещё находится советская артиллерия, для которой нужны боеприпасы и запчасти.  

Увеличение разработки вооружения советского образца прокомментировал политолог, руководитель Всероссийского молодёжного общественного движения «Тигры Родины» Николай Шлямин:

– Заявление генерального секретаря НАТО еще раз подчеркивает, что альянс абсолютно не стремится к завершению специальной военной операции. Налаживание производства боеприпасов советских образцов ещё раз говорит нам о том, что страны НАТО не собираются искать решение мирным путем. И сейчас мы с вами можем наблюдать, что скорее всего военный конфликт будет продолжаться и дальше, до последнего украинца. Их главная задача заключается в том, чтобы максимально ослабить Российскую Федерацию и нанести как можно больше потерь, – считает Николай Шлямин.

Также политолог подчеркивает, что НАТО в своей политике ставит задачу о дальнейшей эскалации конфликта. По его словам, без поддержки всего Запада Украина очень быстро потерпела бы поражение на поле боя.

Ранее генсек НАТО заявил, что альянс все равно продолжит помогать Украине, так как военный конфликт необходимо заканчивать на поле боя.

 

Популярное

  • Неделя

  • Месяц

  • Все